Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главная елка города

25.12.2016, 3:38      Новости Фурманова
Совсем немного времени остается до главного события в нашей жизни этой зимой: через несколько дней под торжественный бой курантов мы вступим в 2017 год. Но уже сейчас фурмановцы вовсю готовятся к этому доброму и волшебному празднику, закупают гостинцы для детворы, подарки для родных и друзей. В воздухе носятся ароматы мандаринов и хвои, а на прилавках магазинов уже притягивают взгляды покупателей разноцветная мишура, блестящие шары и елочные украшения.

Да и улицы нашего родного города в эти дни значительно преобразились, накинув на плечи праздничный наряд. Вечерами он просто сияет всевозможными гирляндами и иллюминацией, расположенной в городских скверах и аллеях, на мостах вдоль центральных трасс. Но, конечно, главные украшения сегодня это – атрибуты предстоящего праздника: большая зеленая красавица-елка, установленная на главной площадке Летнего сада, громадная фигура Деда Мороза, возвышающаяся на перекрестке улиц Социалистическая и переулка Революционного, рядом с ним - сказочная избушка Бабы Яги, которая в этом году появилась у нас впервые; большие горки для детворы и взрослых – одна, по традиции, рядом с главной городской елкой в Летнем саду, а вторая – ледяная, уже не первый год манит в деревню Земляничный и детей, и взрослых.

Сейчас, когда до Нового года остается еще все-таки несколько дней и все мы – в ожидании чуда – доброго и сказочного, предвкушение праздника уже создает у наших земляков хорошее настроение, восхищение красотой, которая окружает нас этими зимними вечерами. Едва стемнеет, и, как по волшебству, оживают городские улицы, а яркие гирлянды, причудливые светящиеся украшения начинают мигать всеми оттенками радуги, как будто зазывают прохожих присоединиться к этому удивительному празднику. Ну, а уж зеленые лесные красавицы, которых в эти дни в Фурманове установлено немало, и вовсе превосходят все ожидания. Заметим, что в этом году в Летнем саду впервые была установлена такая огромная, современная и богато украшенная елка, которая в темноте становится просто ярким драгоценным украшением всей территории. Да и сама территория Летнего сада также, кажется, впервые, переливается всеми цветами. И даже через пруд здесь переброшен каскад светящихся огоньков в виде новогодней елочки. Сверкающие елочки радуют в эти дни фурмановцев и на пос. им. Мичурина, и на площадке между «Трактиром» и «Сказкой», и у магазина «Высшая лига». А Дед Мороз в центре города как бы напоминает нашим землякам о том, что, наконец-то, пришло время зимних развлечений и забав. Тут и наши горки – ледяные и деревянные – тоже весьма кстати. Не удивительно, что горки никогда не пустуют: веселый детский смех слышен на них и в будни, и в воскресные дни. Что может быть лучше в этот период времени, как не зимние забавы на свежем воздухе?

Новый год к нам мчится, ускоряя время, и празднично украшенный город не только создает для всех нас приподнятое настроение, но и заставляет удивляться, восхищаться, восторгаться такой яркой красотой, казалось бы, привычных улиц, садов и аллей, целых жилых микрорайонов. И фурмановцы в эти предновогодние дни стараются как можно больше бывать на свежем воздухе, гулять и любоваться всем этим светящимся и сверкающим великолепием, которого никогда не увидишь в другое время года.

Источник: www.gazeta-furmanov.ru
 Читайте также:

День защиты детей

1 июня 2017 года на базе Центрального Дворца Культуры состоится спортивно-оздоровительный праздник «Мы вместе!», посвященный Международному дню защиты детей. В этот день организована спортивная программа для детей: - эстафетные соревнования; - фитнес-прогр..

Желаем яркой, техничной игры!

Футбол – одна из увлекательных и захватывающих спортивных игр, один из любимых видов спорта фурмановцев. Начиная с 1924 года эта игра в нашем городе стала приобретать большую популярность. Сначала в соревнованиях принимали участие так называемые «дикие» команды, среди которых ..

На призы «Новой жизни»

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Новая жизнь", посвященная 72-ой годовщине Великой Победы, в этом году состоялась 1 мая. Ко всем собравшимся с приветственным словом обратилась главный редактор газеты "Новая жизнь" Ольга Александровна Антошкина. Она поже..

Бессмертный полк

9 мая фурмановцы отметили значимую для каждого россиянина дату, великий праздник единения, который мы каждый год встречаем с особым трепетом в душе. Именно в этот день нам, наследникам Великой Победы, так важно быть всем вместе, почувствовать себя членами одной огромной семьи. ..

«Передадим своим потомкам воспоминаний славный труд...»

Патриотическое воспитание подрастающего поколения является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности образовательных организаций. И немаловажную роль здесь играют школьные музеи, экспозиции которых не только рассказывают о самих учебных заведениях, но и, главное, пос..

9 мая - символ величия страны и ее народа

Уважаемые жители Ивановской области! Дорогие ветераны! От имени Правительства Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы поздравляем вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне! В этом священном и дорогом для каждого празднике слились воедино всенародная радость..

Город - в наследство

В картинной галерее им. Д.А. Трубникова состоялось открытие бюста фабриканту и меценату, одному из основателей нашего города Григорию Клементьевичу Горбунову. С именем этого человека связана история и судьба Фурманова, середской земли. Бывший крепостной крестьянин, Григорий Кл..

Конный спорт: это здорово, это красиво!

Многие фурмановцы, наверное, слышали о том, что в детском санаторно-оздоровительном лагере на территории Иванковского сельского поселения у подростков есть возможность при поддержке представителей казачьего общества Ивановской области приобщиться к занятиям конным спортом в ра..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство